Вверх

Бурые водоросли – лучший источник йода при похудении

Бурые водоросли - источник органического йодаБурые водоросли  — это великолепный источник органического йода, который они в большом количестве   поглощают из морской воды. Бурые водоросли содержат витамины, до 30 различных микроэлементов, аминокислоты, слизь, полисахариды, альгиновые кислоты, клетчатку.

Но нам водоросли интересны, прежде всего, как источник природного микроэлемента  – йода.

Йод – абсолютно необходим для нашего здоровья. При нехватке йода в пище страдает щитовидная железа, развивается ее гипофункция. На  физическом состоянии  это отражается самым пагубным образом.  Развивается вялость, слабость, сонливость, катастрофически нарастает вес. Ведь щитовидная железа – это активатор обменных процессов в организме. Если  обмен веществ замедляется,  начинает появляться  избыточный вес, а затем и ожирение.

Мы можем  соблюдать диету, физкультурой заниматься , а вес  будет стоять, как вкопанный.  Ни за что не снижается. В этих случаях  нужно сделать биохимический анализ крови и определить содержание гормонов щитовидной железы. Как правило, при этом находят снижение функции щитовидки. Добавление в пищу органического йода дает толчок для усиления обмена веществ и вес вновь начинает снижаться.

Только не заменяйте бурые водоросли йодированной солью. Этот микроэлемент в виде йодистого калия — продукт летучий и при открытии банки или пакета с солью, йод быстро исчезает.

Йод также необходим для хорошего функционирования нервной системы. Уже в период беременности для правильного развития мозга плода, будущая мама должна позаботиться о достаточном поступлении в свой организм йода. По словам профессора В.А.Дадали, заведующего кафедрой биохимии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им.Мечникова, если женщина в период беременности получает мало йода, интеллект ребенка уже на 30% снижается  к моменту его рождения.

При недостатке йода у пожилых людей, резко прогрессирует атеросклероз, снижется память, мыслительные функции.  Йод снижает повышенную свертываемость крови и предотвращает нарастающий процесс  тромбообразования  при атеросклерозе.

Казалось бы, что сложного, в любом супермаркете продается морская капуста и в маринованном, и в сушеном, и в замороженном виде. Покупай и ешь ее на здоровье.

Но беда в том, что у нас в стране морские водоросли как-то плохо употребляются людьми.  В отличие от Японии, к примеру, где морская капуста вполне привычный продукт питания.

Но есть и другая крайность.  Некоторые  люди  с большим удовольствием едят салаты из морских водорослей. Однажды моя знакомая так и сделала – съела сразу грамм 400 салата, купленного в  магазине.  Я сама была свидетелем, как она говорила: «Не могу, так хочу, просто слюнки текут». Вот и наелась…  получив при этом  отравление йодом. Проявлялось это ознобом, дрожанием рук, головокружением, тошнотой. В общем, очень была неприятная история.

Этот пример показывает, что как недостаток йода, так и его избыток отражаются на состоянии организма человека не лучшим образом. Именно поэтому, чтобы получать органический, природный йод, причем в строго дозированной концентрации, лучше всего воспользоваться биологически активными добавками и держать уровень гормонов щитовидной железы под контролем.

Итак, мы с Вами разобрали еще один растительный активатор обменных процессов, который, по сути выполняет роль природного сжигателя жира. Благодаря использованию БАДов, содержащих органический  йод, мы можем регулировать обмен веществ в нашем организме и добиваться наилучших результатов в похудении.

До новых встреч, Наталия Богоявленская

Загрузка...
singe_form
Книга «Народные рецепты для улучшения памяти». Скачать бесплатно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. А я вот не могу заставить себя кушать этот полезный продукт, могу съесть 1-2 столовых ложки,и то через силу 1 раз в год. Конечно 400 грамм, как съела ваша знакомая, мне не под силу *CRAZY* Да этот подвиг никому и не нужен.Во всем должна быть мера.

    • Наталия Богоявленская:

      Многие продукты нужны, как добавки к основному продукту. Я вот тоже морские водоросли не люблю. Сейчас еще терпимее стала. Просто надо их добавлять в привычные салаты по-немногу.

  2. С внуком готовили презентацию о водорослях. Про пользу бурых тоже написали.

    • Наталия Богоявленская:

      Замечательно! Какие выводы для себя сделали? Сами добавляете водоросли в свою еду? Еще могу посоветовать продукт Компании NSP — КЕЛП. Это биологически активная добавка с йодом из бурых водорослей. Специально для восполнения йодной недостаточности. Особенно внуку нужна для ясной головки, отличной учебы.