Вверх

Что можно сделать из желатина: полезные сладости

Что можно сделать из желатинаЗдравствуйте, дорогие друзья! Среди вкусных, натуральных сладостей десерты из желатина занимают одно из первых мест. А какие они полезные! Что можно сделать из желатина? Потрясающее желе с фруктами, крем для торта, зефир, мармелад! Всего и не перечислить.

Желатин укрепляет суставы, ногти, волосы, позвоночник. Это замечательное кровоостанавливающее средство. Омолаживает кожу, лечит слизистые кишечника.


Прочитайте статью на блоге «Польза и вред желатина» и тогда вы с большим интересом отнесетесь к рецептам десертных блюд, с которыми я хочу вас познакомить.

Ведь гораздо приятнее есть различные вкусности, чем принимать безвкусный желатин в качестве лекарства. Впрочем, в каком бы виде вы его не употребляли, желатин – высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им нельзя. Все хорошо в меру!

Вкусные десерты из желатина готовим своими руками

Зефир из яйца с желатином

Вы любите зефир? Мне он очень нравится. Правда, в последние годы перестала его покупать, потому что вкус испортился, всевозможных добавок прибавилось и есть его просто невозможно.

Но выход есть! Зефир можно сделать самим. Это совсем не трудно. Получите чудесное лакомство к чаю. Переедать его не следует, как и любые сладости. Иначе прибавка в весе Вам будет гарантирована.

Что нам понадобится?

  • 5-6 спелых, лучше антоновских яблока
  • Белки из 7 куриных яиц
  • Желатин в порошке — три столовых ложки без верха
  • Лимонная кислоты – буквально четверть чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Сначала займемся желатином. Поместим его в небольшую мисочку и добавим холодную воду, в которой он начнет набухать. По времени это займет часа полтора.

Зефир из яблок и желатина

2. Яблоки очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавим полстакана воды, стакан сахара и лимонную кислоту.

Сахара можно взять и поменьше, чтобы зефир не получился очень сладким. Поставим яблоки на небольшой огонь и помешивая, начнем варить. Яблоки размягчатся, распустятся. Это займет примерно минут 30. Если комочки все-таки останутся, то после остывания измельчим их блендером.

3. Теперь возьмем куриные яйца и отделим белки от желтков. Белки нужно взбить в очень крепкую белую пену, чтобы масса ни в коем случае не растекалась.

4. Вернемся к желатину. Набухшую заготовку поставим на маленький огонек, помешивая, полностью его растворим. Горячий раствор постепенно вольем в яблочное пюре и перемешаем. Соединим с белками. И сразу же начнем делать зефиринки.

5. Приготовленное блюдо накроем пергаментной бумагой. Яблочно-желатиновую массу поместим в кондитерский мешочек или шприц и выдавим отдельные фигурки на поднос. Потом поместим в холодильник для застывания и уже через 2 часа можно угощаться.

6. Зефир можно сделать розоватого цвета, добавив концентрированный сок клюквы, черноплодки или свеклы.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки

Проще простого приготовить к чаю этот вкуснейший десерт с желатином. Давайте приступим!

Что нам понадобится?

  • Любое сахарное печенье – 300 гр
  • Нежирный творог 500 гр
  • Сливочное масло – 100-150 гр
  • Сливки 1о% — 250 мл
  • Желатин – ложку столовую

Этапы приготовления:

1.Желатин залить водичкой и оставить для набухания.

Творожный чизкейк

2. Измельчить в крошку печенье с помощью блендера или растолочь в ступке. Тщательно перемешать со сливочным маслом и выложить слоем в 1 см на дно формы, отправить в холодильник. Если у вас специальная посудина для придания формы салатам или тортам, то дно ничем не выстилаем. Если что-то из своих кухонных принадлежностей, то дно нужно прикрыть пергаментной бумагой.

3. Взбить сливки с сахаром в крутую пену. Взбиваются легко лишь 33% сливки, нам же надо просто очень хорошо размешать, чтобы полностью растворился сахар и перемешать сливки с творогом. После этого еще раз поработайте блендером, чтобы разбить все мелкие комочки творога.

4. Набухший желатин нагреть почти до кипения, чтобы он растворился полностью.  Потом постепенно влить его в творожную массу и перемешать. Выложить творог в форму на слой печенья, выровнять поверхность  и несколько часов держать в холодильнике, пока творог не загустеет.

5. Снять конструкцию, придающую чизкейку форму и украсить вареньем, фруктами, орешками, тертым шоколадом. Если делали в обычной миске, то острым ножиком пройдитесь по кругу, чтобы отделить чизкейк от стенок посуды. Очень вкусно получается.

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе – очень легкий десерт, который можно подавать в  креманках и радовать своих близких или гостей. Можно приготовить бисквитный торт, украсив его фруктами, залитыми  желатиновым сиропом.

Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать любые фрукты: дыню, киви, персики, груши и яблоки, апельсины и лимоны, а также клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Ну а мы с вами приготовим лимонно-апельсиновое желе с кусочками фруктов.

1.Сначала сделаем заготовку для желе из желатина. Возьмем три столовые ложки сухого порошкового желатина и добавим к нему стакан холодной воды. Оставим на 2 часа набухать.

2. В это время отожмем сок из трех апельсинов и трех лимонов.

Фруктовое желе с желатином

3. Еще нам понадобится цедра одного лимона и апельсина. Либо срежем ее тонким ножом, либо натрем на терке. Цедру отварим с 200 мл воды и процедим.

4. Набухший желатин нужно нагреть на огне, но не кипятить. При этот интенсивно размешивать. Готовый раствор постепенно влить в горячий отвар цедры и туда же добавить наш лимонно-апельсиновый сок. Подсластить по вкусу сахаром.

5. Заранее приготовить кусочки фруктов: апельсина, лимона, персика или что-либо еще. Положим фруктовую смесь в креманки и зальем готовым желе. Поставим на холод — 2-3 часа. Можно подавать на стол в качестве десерта.

А как выложить застывшее желе на тарелочку и чтобы десерт имел красивую, аппетитную форму? Очень просто! Продаются специальные формы для застывания желе или можно взять подходящую у себя дома. Когда желе в ней застынет, опустить на 2-3 секунды в кипяток и перевернуть на тарелку. Масса легко отстанет от стенок и по конфигурации будет повторять очертания вашей формы.

Сметанник с желатином, фруктами и орешками

Это изумительное лакомство мы делали дома еще много лет назад. Потом как-то десерт подзабыли. Обязательно введу его в меню нашей семьи. Ведь это так вкусно и полезно для здоровья.

Что нам потребуется?

  • Нежирная сметана – 600 гр
  • Сахар – 3  ложки столовые
  • Сахар  ванильный  – пакетик
  • Желатин – две ст.ложки

Приготовление

1.Соединяем желатин с небольшим количеством кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать на час-полтора.

2. За это время сметану смешиваем с сахаром и ванилью. Взбиваем блендером, следя за тем, чтобы сахар растворился полностью, а сметана стала воздушной.

Сметана с желатином и фруктами

3. Желатин на маленьком огне растворяем и в горячем виде по-немногу добавляем в сметану, не прекращая перемешивать.

4. В подготовленные креманки-вазочки помещаем кусочки фруктов и любые орешки (грецкие, фундук, миндаль). Фрукты также берем те, что нравятся. Я люблю кусочки апельсина и размягченный чернослив, инжир, курагу. Перемешиваем со сметанным желе и отправляем в холодильник на пару часов. Подаем к столу в креманках. Тоже очень вкусно получается.

Еще один вкусный рецепт со сметаной и черносливом может украсить праздничный стол!

Вот так, дорогие друзья, можно со вкусом поддерживать свое здоровье. Десерты доставят вам массу удовольствия, а желатин будет способствовать укреплению суставов и вообще всех образований в организме, которые построены из соединительной ткани.

До новых встреч, Наталия Богоявленская

 

 

Загрузка...
singe_form
Книга «Народные рецепты для улучшения памяти». Скачать бесплатно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Наталья, с учётом явной пользы желатина, стараемся применять его регулярно и Ваши рецепты кстати — спасибо!

    • Наталия Богоявленская:

      Конечно, если Вы любите сладости — очень подойдут эти полезные вкусные рецепты.

  2. Какое разнообразие по использованию желатина не только как лекарство, но и как приятное угощение. Спасибо.

    • Наталия Богоявленская:

      Я даже полюбила желатин. Раньше как-то к нему с недоверием относилась. Оказывается очень полезная штука.

  3. Обожаю желе! Особенно фруктовое или ягодное. Только сегодня думала, что пора опять приготовить желе из черной смородины.

    • Наталия Богоявленская:

      Я тоже уже чизкейк сделала, понравилось. Надо желе сделать лимонное.

  4. Я постоянно использую желатин — делаю как сладкие десерты, так и заливные блюдо из мяса и рыбы.

    • Наталия Богоявленская:

      Это вкусно, полезно для здоровья и не вызывает ощущения, что мы лечимся. Просто правильно используем нужные клеткам организма продукты.

  5. Ух, сколько сладостей можно приготовить с желатином! Самая настоящая находка!

    • Наталия Богоявленская:

      Да, я уже сделала творожный чизкейк. Получилось очень вкусно, всем понравилось. А то просто так творог есть у нас не очень любят (кроме меня), а в изделии — за милую душу пошел.

  6. Потрясающе! Читаю — и слюнки потекли. Есть известный тортик «Женский каприз» вишневый, с помощью желатина можно повторить и его. Предложенный фруктовый десерт тоже поражает воображение. Ваша статья буквально подталкивает на кухню!

    • Наталия Богоявленская:

      Только что написала о том, что соблазнилась творожным чизкейком и сделала. Потрясающе!

  7. Великолепные рецепты! Фруктовое желе иногда делаю, но очень редко, надо и другие рецепты обязательно попробовать. Такая кругом полезная вкуснятина!

    • Наталия Богоявленская:

      Оля, попробуйте творожный чизкейк приготовить: нежное суфле, сахар я вообще не положила, просто сверху варенье яблочное выложила. Очень вкусно.

  8. Спасибо, что напомнили про сметанник! Я еще очень молочное желе люблю — такое нежное!