Масло Австралийского чайного дерева – чудо продукт!

Австралийское чайное деревоЗдравствуйте, дорогие друзья!
Масло чайного дерева зарекомендовало себя как великолепное, натуральное, антисептическое средство. За его способность воздействовать на бактерии, вирусы и грибки его называют природным антибиотиком.

В период Первой Мировой Войны  в индивидуальных аптечках американских солдат  в качестве антисептика  использовалось это эфирное  масло. Его бактерицидное действие в несколько раз выше, чем у карболки, которая в то время была единственным доступным антисептиком. 

Но в середине ХХ века победу одержали антибиотики. Никто не спорит, что антибиотики спасли жизнь многим раненым и инфекционным больным. И сейчас спасают! Просто применять их стали неоправданно часто. Поэтому у многих людей развилась устойчивость к этим лекарствам. Приходится подбирать все новые, более сильные антибиотики. Это приводит к развитию дисбактериоза, росту грибов во всех тканях организма. Появляются все новые, многочисленные осложнения и заболевания.

Чайное дерево произрастает в  Австралии. Местные аборигены тысячелетиями использовали его в качестве лекарства. Они размалывали листья  и кашицу прикладывали к ранам на теле,  пили отвар.

Сегодня спрос на  масло чайного дерева настолько велик, что дикорастущих кустарников и деревьев не хватает на всех людей! Многие австралийские фермеры переключились на создание культурных плантаций этого дерева. Вероятно,  выращивать  растение  можно и  в других частях света. Но получаемое из них масло не будет таким качественным.   Особые климатические условия, почвы,  окружающий ландшафт и правильный уход позволяют Австралии оставаться монополистом в производстве этого продукта.

Качество эфирного масла  определяется содержанием в нем терпенов, которых должно быть не менее 30 % и цинеолов, которых должно быть не более 15 %.

Получают его  из листьев и  веток методом фракционной  возгонки с водяным паром. Продолжительность перегонки влияет на качество масла и эффективность его действия. Длительная перегонка позволяет выделить из сырья больше различных полезных веществ. Однако в погоне за прибылью, производители получают масло ускоренным способом. Себестоимость такого способа  ниже. Соответственно страдает качество.

В медицине и косметологии может применяться масло, полученное из высококачественного сырья методом, соотвествующим международным стандартам качества. Такое масло не будет дешевым, но оно будет реально и эффективно работать. Масло более  низкого качества используется  в  производстве не дорогих косметических средств, а также   средств помощи домашним животным.

Где   находит применение масло, полученное из  листьев чайного дерева?

  • В профилактике и лечении ряда заболеваний  человека.
  •  В косметологии.
  • В домашнем хозяйстве.
  • В гигиенических целях.
  •  В лечении  домашних животных.

При использовании эфирного масла следует соблюдать   осторожность. Почему, спросите Вы? Потому что это высококонцентрированный продукт и при неправильном применении может навредить Вашему здоровью.

Масло чайного дерева

Во-первых, я бы не рекомендовала применять его женщинам в период беременности, поскольку оно обладает сильным стимулирующим действием, мобилизующим все внутренние силы организма. Это может спровоцировать выкидыш.

Во-вторых, его лучше не  применять детям в возрасте до одного года, из-за опасности развития аллергии.

В-третьих,  не хранить концентрированное масло в пластиковой посуде, т.к. оно может растворить контейнер. Его нужно  хранить в темных стеклянных флаконах с плотно завинченной крышкой.

Как правило, эфирное чайное  масло  имеет  хорошую  переносимость  и не вызывает раздражения или аллергии. Однако у  некоторых людей  имеются свои особенности реагировании, поэтому лучше всего проверить чувствительность кожных покровов на действие эфирного масла. Для этого капните  одну каплю на кожу предплечья, подождите  немного, чтобы масло всосалось и понаблюдайте за кожей в течение 24 часов. Если не имеется покраснения и зуда, пользоваться маслом можно. Обратите особое  внимание на то, как реагируют слизистые. Если у Вас появилось жжение на слизистых оболочках после нанесения масла, нужно немедленно отменить процедуры и промыть водой.

Масло чайного дерева продается сегодня в любой аптеке, на выставках красоты и здоровья. Входит в состав шампуней, масок, кремов. Но, дорогие друзья, следите за качеством. Настоящее масло - это летучий продукт, состоящий из углеводородов. Именно они оказывают на наш организм лечебное или косметическое действие. К сожалению, сейчас очень много подделок. Будьте очень внимательны при выборе препарата или средств косметики.

Дорогие друзья! В следующих статьях мы продолжим разбирать чудесные свойства эфирного масла, полученного из растения чайное дерево. Не пропустите! Читайте новые статьи здесь.

До ноых встреч, Наталия Богоявленская


Книга «Народные рецепты для улучшения памяти»

Пост был полезен? Поделитесь с друзьями

4 комментария

  1. 26.02.2013 в 04:23

    Наташа здравствуйте! Статья интересная.Я неоднократно пользовалась маслом чайного дерева,это прекрасное средство.Из Вашей статьи я больше получила информации о нем.Спасибо!

    Ответить
    • Наталия Богоявленская
      26.02.2013 в 04:54

      Я очень люблю это масло. У меня и дома всегда оно есть, и на даче. В семье все пользуются. Каждый что-то находит для себя ценное.
      Не пропустите следующую статью по конкретным способам его применения.

      Ответить
  2. 02.05.2013 в 21:57

    Спасибо за советы. Я тоже пользуюсь маслом чайного дерева, обычно зимой, если промерзну на улице, то принимаю ванну с маслом чайного дерева и вроде становится сразу легче…

    Ответить
    • Наталия Богоявленская
      03.05.2013 в 03:11

      Я рада, что Вы используете это масло. Профилактика здоровья должна осуществляться только натуральными средствами.

      Ответить

Оставьте комментарий

наверх